17 июля 2001, 19:37

ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ ПРИЗЫВАЕТ АБХАЗСКУЮ СТОРОНУ К ПРОДОЛЖЕНИЮ ДИАЛОГА

Абхазские власти отказались от участия в заседании Координационного совета, которое в рамках Женевского переговорного процесса должно было пройти в Тбилиси. Решение мотивировалось инцидентом в Гульрипшском районе Абхазии, где на прошлой неделе неизвестные убили 4 человек. Сепаратисты обвиняют в совершении этого преступления грузинскую сторону.

В сегодняшнем радиоинтервью президент Шеварднадзе предложил абхазской стороне провести совместное расследование произошедшего. Этот факт ?не случайно предшествовал переговорам?, считает президент. ?К сожалению, злоумышленники достигли своего и встреча сорвалась?, отметил он.

Шеварднадзе призвал абхазскую сторону не отказываться от диалога, подчеркнув его необходимость и для грузин, и для абхазов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей