26 февраля 2007, 12:41

В Стамбуле отметили годовщину адыгской газеты "Жинэпс"

В Стамбуле 18 февраля отметила свою годовщину адыгская газета "Жинэпс". Мероприятие прошло в форме вечера, на который были приглашены писатели, журналисты, общественные и культурные деятели, представители организаций "Адыгэ Хасэ" Стамбула и Турецкой Республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сопредседатель организации "Хабзэ" Али Бганэ.

На вечере вручены памятные подарки многим журналистам, писателям и музыкантам, звучала музыка, песни, демонстрировались сценические номера. Среди награжденных известный в Турции писатель Хайри Ирусай. Отмечена также специальным подарком недавно погибшая российская журналистка Анна Политковская. Подарок семье журналистки передан писателю из Норвегии Эгуну Шолгину, знакомому семье.

Отметим, газета "Жинэпс" выходит один раз в месяц. На ее страницах публикуются материалы об Адыгее, адыгском народе, о Кавказе и диаспоре. Владелец и редактор газеты - журналист Горкам Елмазий. В редколлегию газеты входит 8 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости