26 февраля 2007, 12:41

В Стамбуле отметили годовщину адыгской газеты "Жинэпс"

В Стамбуле 18 февраля отметила свою годовщину адыгская газета "Жинэпс". Мероприятие прошло в форме вечера, на который были приглашены писатели, журналисты, общественные и культурные деятели, представители организаций "Адыгэ Хасэ" Стамбула и Турецкой Республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сопредседатель организации "Хабзэ" Али Бганэ.

На вечере вручены памятные подарки многим журналистам, писателям и музыкантам, звучала музыка, песни, демонстрировались сценические номера. Среди награжденных известный в Турции писатель Хайри Ирусай. Отмечена также специальным подарком недавно погибшая российская журналистка Анна Политковская. Подарок семье журналистки передан писателю из Норвегии Эгуну Шолгину, знакомому семье.

Отметим, газета "Жинэпс" выходит один раз в месяц. На ее страницах публикуются материалы об Адыгее, адыгском народе, о Кавказе и диаспоре. Владелец и редактор газеты - журналист Горкам Елмазий. В редколлегию газеты входит 8 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей