26 февраля 2007, 11:54

В Ставропольском крае за неделю в 45 пожарах погибли пять человек

За прошедшую неделю в Ставропольском крае произошло 45 пожаров, в огне погибло пять человек, травмы и ожоги различной степени тяжести получили четыре человека, трое были спасены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Один из пожаров произошел в Ставрополе в крупном торговом центре "Космос", расположенном по проспекту Кулакова, 4а. Это случилось 22 февраля в 04-17 на складе отделочных материалов и сантехники магазина. По второму повышенному номеру вызова на место прибыли сразу пять пожарных расчетов из пяти пожарных частей города. В течение полутора часов электрики не могли отключить здание от электросети, чтобы пожарные приступили к тушению. Только когда здание было полностью обесточено, пожарные приступили к работе. Боролись с огнем до 7 часов утра.

В результате пожара огнем был поврежден склад на площади 20 квадратных метров, отделка помещений, двери, все три этажа торгового дома закопчены. Были уничтожены электрощитовая, проводка, хранящийся на складе товар (отделочные материалы, сантехника). На месте работали 30 человек личного состава государственной противопожарной службы, было задействовано девять единиц техники.

Утром 23 февраля около 11:35 часов утра в подвальном помещении этого же магазина, горевшего накануне, произошел взрыв. Но на этот раз к пожарным, скорой помощи и службе спасения прибавились сотрудники РОВД, ФСБ. В результате взрыва пострадали два человека: мужчина со множественными осколочными ранениями был госпитализирован в городскую больницу №4, женщина с осколочной раной губы от госпитализации отказалась.

По предварительным данным, взрыв произошел в тот момент, когда пострадавшие разбирали в подвале мусор, оставшийся после недавнего пожара. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают причину взрыва.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей