25 февраля 2007, 17:34

В Тбилиси отметили День советизации Грузии

Несколько десятков радикально настроенных граждан Грузии провели сегодня в Тбилиси акции, приуроченные к так называемому Дню советизации Грузии, который традиционно отмечают в стране 25 февраля.

Тогда как грузинские коммунисты на набережной Куры провели митинг, на котором с ностальгией вспоминали советское время, другая группа граждан отмечала день скорби в связи с оккупацией Грузии Красной армией 25 февраля 1921 года, сообщает ИА "Интерфакс". Процессия из примерно 30 молодых людей прошла от здания мэрии Тбилиси до посольства России. На ограде здания участники повесили черное полотнище, а ораторы высказались против России на кратком митинге.

Участники обеих акций не вызвали никакого интереса у жителей грузинской столицы, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Напомним: День советизации Грузии отмечается в Грузии в память о событиях февраля 1921 года, когда несколько сот грузинских юнкеров погибли на подступах к Тбилиси в боях Красной Армией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей