25 февраля 2007, 17:34

В Тбилиси отметили День советизации Грузии

Несколько десятков радикально настроенных граждан Грузии провели сегодня в Тбилиси акции, приуроченные к так называемому Дню советизации Грузии, который традиционно отмечают в стране 25 февраля.

Тогда как грузинские коммунисты на набережной Куры провели митинг, на котором с ностальгией вспоминали советское время, другая группа граждан отмечала день скорби в связи с оккупацией Грузии Красной армией 25 февраля 1921 года, сообщает ИА "Интерфакс". Процессия из примерно 30 молодых людей прошла от здания мэрии Тбилиси до посольства России. На ограде здания участники повесили черное полотнище, а ораторы высказались против России на кратком митинге.

Участники обеих акций не вызвали никакого интереса у жителей грузинской столицы, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Напомним: День советизации Грузии отмечается в Грузии в память о событиях февраля 1921 года, когда несколько сот грузинских юнкеров погибли на подступах к Тбилиси в боях Красной Армией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей