24 февраля 2007, 17:34

Президент Абхазии призвал предвыборных агитаторов не делить общество

"Все, кто идут в парламент, - это наши граждане", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш в прямом эфире Абхазского телевидения, отвечая на вопросы граждан, поступавшие на официальный сайт главы государства.

Он подчеркнул, что "лично сам не агитировал, и никого не "двигал". "Посмотрите на состав кандидатов. Они шли по собственному желанию", - заявил президент.

Президент напомнил, что еще в самом начале предвыборной кампании и власти, и Центризбирком Абхазии предупреждали о недопустимости запугивания и подкупа избирателей. С таким же заявлением 21 февраля выступил генпрокурор Сафарбей Миканба.

"Мы говорили, этого не следует делать, потому что мы будем защищать каждого избирателя. Все избиратели имеют право на свое мнение о кандидатах в депутаты. Запугивание же избирателей противозаконно, и виновные за это должны отвечать", - подчеркнул президент.

Президент отметил, что он не отговаривал ни одного из кандидатов в депутаты снять свою кандидатуру. "Я ни одному человеку не говорил, баллотироваться ему или нет. Я не собираюсь ни поддерживать, ни выступать против какого бы то ни было из кандидатов", - подчеркнул Багапш.

Вместе с тем, Багапш сказал и о том, что ни для кого не секрет, что у оппозиции, выставившей практически во всех округах своих кандидатов, есть желание занять большинство мест в парламенте.

Отметим, что выборы в Парламент состоятся 4 марта. На 35 мест в Парламенте претендует 117 кандидатов.

Сергей Багапш опроверг активно муссируемые среди оппозиции слухи о разногласиях между президентом и премьер-министром Александром Анквабом. Багапш заявил, что у него с Анквабом "нормальные рабочие, человеческие отношения". "Он занимается исполнением своих обязанностей, я - своих. Никаких конфликтов между мной и главой Кабинета министров нет. Мы все работаем на наше государство и его граждан", - подчеркнул президент.

"Никто не дождется раскола; мы с правительством работаем четко и слаженно. Я уверен, так будет и впредь", - отметил Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей