24 февраля 2007, 17:34

Президент Абхазии призвал предвыборных агитаторов не делить общество

"Все, кто идут в парламент, - это наши граждане", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш в прямом эфире Абхазского телевидения, отвечая на вопросы граждан, поступавшие на официальный сайт главы государства.

Он подчеркнул, что "лично сам не агитировал, и никого не "двигал". "Посмотрите на состав кандидатов. Они шли по собственному желанию", - заявил президент.

Президент напомнил, что еще в самом начале предвыборной кампании и власти, и Центризбирком Абхазии предупреждали о недопустимости запугивания и подкупа избирателей. С таким же заявлением 21 февраля выступил генпрокурор Сафарбей Миканба.

"Мы говорили, этого не следует делать, потому что мы будем защищать каждого избирателя. Все избиратели имеют право на свое мнение о кандидатах в депутаты. Запугивание же избирателей противозаконно, и виновные за это должны отвечать", - подчеркнул президент.

Президент отметил, что он не отговаривал ни одного из кандидатов в депутаты снять свою кандидатуру. "Я ни одному человеку не говорил, баллотироваться ему или нет. Я не собираюсь ни поддерживать, ни выступать против какого бы то ни было из кандидатов", - подчеркнул Багапш.

Вместе с тем, Багапш сказал и о том, что ни для кого не секрет, что у оппозиции, выставившей практически во всех округах своих кандидатов, есть желание занять большинство мест в парламенте.

Отметим, что выборы в Парламент состоятся 4 марта. На 35 мест в Парламенте претендует 117 кандидатов.

Сергей Багапш опроверг активно муссируемые среди оппозиции слухи о разногласиях между президентом и премьер-министром Александром Анквабом. Багапш заявил, что у него с Анквабом "нормальные рабочие, человеческие отношения". "Он занимается исполнением своих обязанностей, я - своих. Никаких конфликтов между мной и главой Кабинета министров нет. Мы все работаем на наше государство и его граждан", - подчеркнул президент.

"Никто не дождется раскола; мы с правительством работаем четко и слаженно. Я уверен, так будет и впредь", - отметил Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей