24 февраля 2007, 16:18

"Рустави-2": "Группа грузинских патриотов" сжигает дома в Абхазии

В Гальском районе Абхазии этой ночью сожжены пять домов местных жителей. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Как передает "Рустави - 2", дома в селах Отобая, Баргеби, Набакеви и Чубурхинджи сожгла т.н. "Группа грузинских патриотов", которая таким образом выражает протест против того, что в этом районе притесняют грузинское население и принуждают принимать участие в выборах.

Напомним, что одиннадцатого февраля в Абхазии прошли выборы в местные органы власти, которые можно считать своего рода репетицией назначенных на 4 марта парламентских выборов, которые состоятся в связи с истечением срока полномочий депутатов Народного собрания - Парламента самопровозглашенной республики Абхазия.

Международное сообщество местные выборы в Абхазии не признало. Конгресс местных и региональных властей (КМРВ) Совета Европы распространил заявление, в котором говорится: "КМРВ не направлял своих наблюдателей в Абхазию, поскольку состоявшиеся там выборы противоречат принципу территориальной целостности Грузии и, следовательно, не соответствуют европейским стандартам и ценностям".

В документе содержится также адресованный властям Грузии призыв "сделать все возможное для обеспечения стабильности в регионе и урегулирования конфликта в Абхазии мирным путем".

Между тем "Группа грузинских патриотов" решила собственноручно навести порядок, в Галльском районе.

За последние два дня "патриоты" в Гальском районе сожгли 12 домов, сообщает телекомпания. В сюжете было показано интервью с одним из членов "Группы грузинских патриотов", лица которого не было видно.

"Не смотря на то, что у грузинского населения не было никакого желания идти на выборы, все-таки появились грузины-предатели, финансируемые абхазскими и российскими службами, которые вместе с вооруженными представителями абхазских сепаратистских бандформирований ходили по домам и вынуждали население принять участие в выборах", - заявил он.

"Пусть все знают, что никому не сойдет с рук предательство Родины. Пусть все знают, что у нас есть достаточно сил для того, чтобы свести счеты с любым изменником", - завершил он свое выступление.

Автор: Лина Вискушенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей