24 февраля 2007, 14:45

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю объявило в субботу на территории региона штормовое предупреждение. Как сказал оперативный дежурный управления, "по всей территории края ожидается усиление ветра до двадцати метров в секунду", передает РИА "Новости".

Как сообщает портал ЮГА.ру, в регионе ожидается снег, в предгорьях и горах метели. Температура воздуха ночью понизится до 12 градусов, по северо-востоку региона - до 18.

В связи с этим в ряде районах региона существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением высоковольтных линий электропередачи. "В Новороссийске и Геленджике, где порывы ветра могут достигать тридцати метров в секунду, также возможны обрывы воздушных линий связи и электропередачи, а также увечья людей из-за повала деревьев и рекламных щитов; аварии на морских судах, а также повреждение причальных сооружений и судов", - говорится в прогнозе ГУ МЧС.

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных несанкционированным выходом людей и техники на тонкий лед водоемов, а так же ожидается увеличение количества случаев травматизма среди населения, связанных с гололедом, падением сосулек и снежных масс с крыш зданий.

В связи с объявленным штормовым предупреждением в регионе принимаются меры по предотвращению повреждения судов, портовых сооружений и безопасной стоянки судов в портах и на рейдах. Кроме того, обеспечена готовность спасательных служб к реагированию на ДТП, организации энергоснабжения усилили контроль за функционированием трансформаторных подстанций, линий электропередач и технологического оборудования. Также приняты меры по обеспечению устойчивости строительных кранов, проверена система связи и оповещения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей