24 февраля 2007, 13:17

В Дагестане завершен штурм дома с боевиками, двое убитых

В ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана убиты, как минимум, двое боевиков, сообщил в субботу источник в МВД Дагестана, участвовавший в операции.

Активная фаза спецоперации в поселке Первый Кизлярский закончена, среди развалин сгоревшего дома, в котором укрывались боевики, обнаружено два трупа, передает "Интерфакс". Сейчас идет разбор завалов, оперативники ищут тело третьего боевика. По данным источника, в этом доме было блокировано двое жителей Сунтинского района Дагестана и один житель Чечни.

Как сообщил глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, убитые боевики готовили серию терактов, направленных на дестабилизацию обстановки в республике в преддверии выборов в Народное собрание, передает NEWSru.com.

"Эти боевики входили в группу Тахира Бадаева, на счету которой порядка 50 преступлений террористической направленности, совершенных в Шелковском районе Чеченской республики", - сказал Магомедтагиров журналистам.

В свою очередь, руководители спецоперации - начальник УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил, что в ходе осмотра местности найден тайник, в котором находились 18 взрывных устройств.

"Личности убитых пока конкретно не установлены, но, судя по их действиям во время боя, это были хорошо подготовленные профессионалы", - отметил Грязнов.

Утром спецназ ФСБ при поддержки бронетехники взял дом штурмом. По предварительным данным, в ходе штурма один из сотрудников ФСБ получил ранение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости