22 февраля 2007, 17:37

Бывший министр здравоохранения обличает власти Азербайджана

Сегодняшний судебный процесс по делу экс-министра Али Инсанова, обвиняемого властями в попытке госпереворота начался с ходатайств его адвокатов. Они заявили, что в протоколах следствия нет никакой информации о золотых слитках, якобы найденных в доме Али Инсанова. Однако по телеканалам Lider и АзТВ были показаны об этом кадры. Несмотря на запрос адвокатов в МНБ, МВД и Генпрокуратуру, в этих ведомствах заявили, что не передавали данные кадры телеканалам. Адвокаты попросили суд запросить телеканалы о происхождении данных кадров. Суд не удовлетворил это ходатайство.

Адвокаты также ходатайствовали о предоставлении в суд налоговых фактур по средствам, поступившим на счет Инсанова от реализации изготовленного им препарата "инсанавит". Данная налоговая фактура находится в Городской налоговой инспекции.

Адвокаты также попросили суд направить запросы в аппарат президента и Кабмин для предоставления суду копий решений о приватизации объектов в бытность Али Инсанова главой Минздрава и председателем комиссии по приватизации медобъектов.

Сам Али Инсанов выступил против выдвигаемого против него обвинения якобы в расхищении им госсредств на сумму в три с половиной млрд. долларов. По его словам, предъявленное обвинение просто нереально, ибо всего от приватизации госимущества в Азербайджане было получено 500 млн. долларов.

В конце утреннего заседания Али Инсанов заявил, обращаясь к прокурорам, что будет "разоблачать" генпрокурора Закира Гаралова.

В свою очередь председатель комитета защиты прав экс-министра здравоохранения Ризван Талыбов уверен, что властям не удастся заткнуть рот Инсанову. Как только Инсанов даст указание о проведении акций протеста, его сторонники сделают это, считает Талыбов.

Отметим, что сегодняшнее судебное заседание по делу экс-министра здравоохранения Али Инсанова началось со скандала. Так, судебные исполнители не допустили в зал представителей оппозиционной и независимой прессы. Судебные исполнители пропустили в зал съемочные группы телеканалов, а затем ряда проправительственных СМИ. Затем они вдруг заявили, что зале уже места нет и не пустили внутрь корреспондентов оппозиционных изданий.

По общему мнению журналистов, в зал не были допущены те СМИ, которые выделили слова Али Инсанова на подготовительном заседании о том, что "правящая партия "Ени Азербайджан" - это партия мерзавцев".

Судя по всему, власти решили ограничить доступ тех СМИ, которые довольно подробно писали о том, как экс-министр Али Инсанов ругал и разоблачал "лицемерие" властей.

Между тем председатель Совета прессы Афлатун Амашев выразил уверенность, что такое "недоразумение", как недопущение в зал суда журналистов оппозиционных и независимых СМИ будет устранено.

Напомним, Али Инсанов арестован в октябре прошлого года, по обвинению в насильственном захвате власти в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей