22 февраля 2007, 13:37

Рамзан Кадыров обратился к народу Чечни

Вр.и.о. президента Чечни Рамзан Кадыров выступил с обращением в связи с очередной годовщиной депортации чеченцев.

23-го февраля исполняется 63 года со дня массовой депортации чеченцев в Казахстан и Среднюю Азию. Этот день в Чечне отмечается как день национального траура. В этой связи временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров выступил с специальным обращением к жителям республики.

"По надуманным обвинениям чеченцы и ингуши были насильственно выселены с родной земли. И, как и многие народы Советского Союза, стали жертвами антинародной политики Сталина и его окружения", - говорится в документе. Даже в этих нечеловеческих условиях они не потеряли свою национальную гордость и веру в историческую справедливость, и спустя 13 лет были возвращены на Родину".

"Как гарант Конституции Чеченской Республики, жизни и безопасности всех граждан, населяющих ее, я приложу все свои силы, знания и энергию, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись, чтобы в каждый дом пришли достаток и благополучие", - сказано в обращении Кадырова.

"Сегодня Чеченская Республика переживает период возрождения, люди заняты созидательным трудом. Ушли в прошлое нестабильность, лишения и поиски правильного пути дальнейшего развития. Чеченская Республика определилась со своим местом в этом мире и видит перспективу в союзе и сотрудничестве с Россией", - считает вр. и..о. главы Чечни.

По мнению ряда наблюдателей, тот факт, что в обращении Кадыров назван гарантом Конституции, говорит о том, что в руководстве республики не сомневаются в том, что именно его кандидатура будет утверждена президентом России на должность главы Чечни. "Гарантом Конституции" является президент, а не временно исполняющий его обязанности, и не премьер-министр субъекта Федерации. А в том, что президентом у нас скоро станет Кадыров, никто не сомневается. Так что, в тексте обращения он не случайно назвал себя "гарантом Конституции". Он им скоро станет", - считает один из местных политологов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей