22 февраля 2007, 13:37

Рамзан Кадыров обратился к народу Чечни

Вр.и.о. президента Чечни Рамзан Кадыров выступил с обращением в связи с очередной годовщиной депортации чеченцев.

23-го февраля исполняется 63 года со дня массовой депортации чеченцев в Казахстан и Среднюю Азию. Этот день в Чечне отмечается как день национального траура. В этой связи временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров выступил с специальным обращением к жителям республики.

"По надуманным обвинениям чеченцы и ингуши были насильственно выселены с родной земли. И, как и многие народы Советского Союза, стали жертвами антинародной политики Сталина и его окружения", - говорится в документе. Даже в этих нечеловеческих условиях они не потеряли свою национальную гордость и веру в историческую справедливость, и спустя 13 лет были возвращены на Родину".

"Как гарант Конституции Чеченской Республики, жизни и безопасности всех граждан, населяющих ее, я приложу все свои силы, знания и энергию, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись, чтобы в каждый дом пришли достаток и благополучие", - сказано в обращении Кадырова.

"Сегодня Чеченская Республика переживает период возрождения, люди заняты созидательным трудом. Ушли в прошлое нестабильность, лишения и поиски правильного пути дальнейшего развития. Чеченская Республика определилась со своим местом в этом мире и видит перспективу в союзе и сотрудничестве с Россией", - считает вр. и..о. главы Чечни.

По мнению ряда наблюдателей, тот факт, что в обращении Кадыров назван гарантом Конституции, говорит о том, что в руководстве республики не сомневаются в том, что именно его кандидатура будет утверждена президентом России на должность главы Чечни. "Гарантом Конституции" является президент, а не временно исполняющий его обязанности, и не премьер-министр субъекта Федерации. А в том, что президентом у нас скоро станет Кадыров, никто не сомневается. Так что, в тексте обращения он не случайно назвал себя "гарантом Конституции". Он им скоро станет", - считает один из местных политологов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей