21 февраля 2007, 12:30

Госдума направила запрос в генпрокуратуру по поводу мэра Ставрополя

Госдума приняла решение направить парламентский запрос генеральному прокурору Юрию Чайке по поводу соответствия действующему законодательству решения мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина по демонтажу стелы «Героям-Доваторцам». В документе отмечается, что эта стела была установлена в 1975 году в Ставрополе, и она была «символом победы в Великой Отечественной войне». «Недопустимо, чтобы память о героях-доваторцах, совершивших свой подвиг во имя спасения отчизны, ушла в небытие», - отмечается в документе, принятом по инициативе депутата-"единоросса" Павла Воронина.

Между тем, один из членов фракции «Единая Россия» на условиях анонимности сообщил журналистам, что истинной причиной принятых сегодня двух парламентских запросов Госдумы к генеральному прокурору в отношении мэра Ставрополя Кузьмина является инцидент, происшедший 12 февраля, передает «Интерфакс».

Напомним, 14 февраля более 50 депутатов-"единороссов" направили обращение к генеральному прокурору России, в котором просили рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности за клевету в адрес партии «Единая Россия» руководителя ставропольского регионального отделения партии «Справедливая Россия», мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

В своем коллективном письме депутаты заявили, что 12 февраля в Минеральных Водах во время встречи мэра Ставрополя с избирателями «группа неизвестных отключила свет и забросала трибуну и зрительный зал грязью и яйцами». «Несмотря на то, что личности виновных в совершении данного правонарушения не установлены и что их действия не указывали на принадлежность к какой-либо партии или общественной организации, руководство политической партии «Справедливая Россия» в выступлениях в СМИ возложило за них ответственность на партию «Единая Россия», - говорится в этом документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости