21 февраля 2007, 09:20

Комиссия МОК осмотрит место строительства спортобъектов в Сочи

В среду Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета покажут места в районе Красной поляны (Сочи, Краснодарский край), где предполагается построить спортивные объекты.

Как передает радио "Маяк", сегодня же состоится презентация трамплина, трассы для биатлона и лыжных гонок. В планах также - посещение финала соревнований "Лыжня Россия", на старт которого выйдут 500 победителей состязаний в своих регионах.

Вчера, в первый день работы в городе оценочной комиссии Международного олимпийского комитета были представлены для обсуждения 6 из 17 тем Заявочной книги "Сочи-2014".

Одной из самых важных было обсуждение федеральной программы развития Сочи как курорта международного значения. Олимпийских чиновников принимал Владимир Путин. Российский президент рассказал, что на развитие города будет направлено 12 миллиардов долларов. А возможное воздействие на уникальную природу Краснодарского края будет сведено к минимуму.

"Россия намерена истратить на развитие этой территории огромные деньги - около 12 миллиардов долларов США, - цитирует президента России ИТАР-ТАСС. - Эти деньги пойдут на то, чтобы объединять людей со всего мира вокруг идей спорта".

Путин пообещал, что Россия сделает все, чтобы Сочи стал достойной столицей Олимпиады. При этом он отказался оценить шансы города на победу в конкурсе, отметив, что у Сочи очень серьезные конкуренты.

"Это наши друзья в Австрии и Корее, мы часто там бываем - это хорошие места, там люди тоже будут стараться, чтобы выиграть. Это хорошие места, но у нас лучше", - подчеркнул президент России.

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей