20 февраля 2007, 19:37

В Абхазии рассмотрели бизнес-планы граждан

Бизнес-планы, представленные гражданами республики рассматривались сегодня на заседании правления Фонда Приватизации под председательством президента Абхазии Сергея Багапш. Об этом журналистам сообщили в Управлении правительственной информации.

По словам президента, в бюджете 2007 года на развитие аграрного комплекса выделено 6 миллионов рублей, а финансирование частных проектов в области сельского хозяйства осуществляется из Фонда приватизации.

В этом году на поддержание аграрных бизнес-проектов планируется выделить более одного миллиона долларов. Правительство планирует закупить 60 тракторов для передачи их в лизинг хозяйствам во всех районах Абхазии.

Правление Фонда приватизации рассмотрело более 20 бизнес-планов. Принято решение выделить кредиты на закладку плантаций ореха-фундука, развитие садоводческих и овощеводческих хозяйств в различных районах Абхазии. Выделены средства также на открытие торговых объектов в ряде сел республики.

Сергей Багапш призвал членов правления Фонда приватизации осуществлять строгий контроль за расходованием выделяемых средств.

В прошлом году из средств приватизационного фонда были выданы кредиты на сумму более 10 миллионов рублей. Осуществление проектов проходит под контролем Фонда приватизации Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости