20 февраля 2007, 19:14

Кадыров пообещал трудоустроить Закаева в театре Чечни

Исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров считает, что в интересах России принять решение, дающее право президенту исполнять обязанности в течение третьего срока.

«Такого человека, такого политика, как Владимир Путин, в России, к сожалению, в настоящее время больше нет, и в скором времени может не быть. Отдельные (люди) говорят, что Кадыров своей судьбой связан с Путиным. Не знаю, откуда это мнение, однако я со всей ответственностью заявляю, и с этим согласятся практически подавляющая часть населения России: Путин много сделал для Российской Федерации, он собрал Россию и превратил ее в сильную, процветающую державу», - заявил Кадыров сегодня на пресс-конференции в Грозном, передает «Интерфакс».

На пресс-конференции Рамзан Кадыров также пригласил эмиссара сепаратистов Ахмеда Закаева вернуться в Чечню из Лондона для работы в местном театре. "Закаев - хороший актер. Это известно всем. В свое время он играл на сцене местного театра, отдал много сил культуре", - заявил Кадыров.

"Я его хорошо знаю - знаю, что он не воин, знаю, что он артист. У нас завершается ремонт драматического театра, ему мы найдем работу", - сказал Кадыров.

Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что "финансирование теракта, совершенного 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном, в результате чего погибли Ахмад Кадыров и другие, было осуществлено Ахмедом Закаевым, находящимся в Лондоне". "По имеющимся у нас данным, именно через Ахмеда Закаева были направлены деньги в размере $1 миллиона на организацию теракта против президента Ахмада Кадырова", - сказал и.о. президента Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости