20 февраля 2007, 16:59

Обвиняемым во взрыве на Черкизовском рынке продлили арест

Замоскворецкий суд Москвы продлил на два месяца срок ареста фигурантам уголовного дела о взрыве на Черкизовском рынке столицы, сообщили в суде. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Москвы. «Суд продлил срок содержания под стражей троим обвиняемым из четырех», - уточнил представитель суда. По его словам, в настоящее время судья рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении ареста последнему фигуранту дела - Валерию Жуковцову, передает РИА «Новости».

Ранее по подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое молодых людей - студенты московских вузов - уроженец города Глазова в Удмуртии Илья Тихомиров, а также москвичи Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Первые двое - 1986 года рождения, третий - на два года моложе. Позднее прокуратура задержала 25-летнего москвича Николая Королева.

Столичная прокуратура предъявила всем задержанным обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни.

Напомним, взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 11 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости