20 февраля 2007, 10:41

В "Макдоналдсах" Ростова-на-Дону бомб нет

Взрывное устройство ни в одном из трех ресторанов Макдоналдс в Ростове-на-Дону не обнаружено, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

"В 19.55 мск закончена проверка последнего ресторана в микрорайоне Северный. Взрывное устройство не обнаружено. Сообщение о минировании - ложное", - сказал собеседник агентства.

Сообщение о якобы заложенном в Макдоналдсе взрывном устройстве поступило в 18.07 мск 19 февраля, сообщила РИА Новости пресс-секретарь областного департамента противопожарной службы Наталия Власенко.

"Мужчина на ломаном русском языке, изображая акцент, сообщил о заложенном взрывном устройстве в ресторане "Макдоналдс", но не уточнил в каком именно", - сказала Власенко.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций, около кафе в жилом микрорайоне Северный было выставлено оцепление, и находились три пожарные машины. На место выехали группы спасателей, пожарных и кинологи.

Для безопасности проверили все расположенные в Ростове кафе этой сети. При этом в предприятиях быстрого обслуживания была проведена эвакуация людей.

Напомним, что вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей