20 февраля 2007, 10:41

В "Макдоналдсах" Ростова-на-Дону бомб нет

Взрывное устройство ни в одном из трех ресторанов Макдоналдс в Ростове-на-Дону не обнаружено, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

"В 19.55 мск закончена проверка последнего ресторана в микрорайоне Северный. Взрывное устройство не обнаружено. Сообщение о минировании - ложное", - сказал собеседник агентства.

Сообщение о якобы заложенном в Макдоналдсе взрывном устройстве поступило в 18.07 мск 19 февраля, сообщила РИА Новости пресс-секретарь областного департамента противопожарной службы Наталия Власенко.

"Мужчина на ломаном русском языке, изображая акцент, сообщил о заложенном взрывном устройстве в ресторане "Макдоналдс", но не уточнил в каком именно", - сказала Власенко.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций, около кафе в жилом микрорайоне Северный было выставлено оцепление, и находились три пожарные машины. На место выехали группы спасателей, пожарных и кинологи.

Для безопасности проверили все расположенные в Ростове кафе этой сети. При этом в предприятиях быстрого обслуживания была проведена эвакуация людей.

Напомним, что вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей