18 февраля 2007, 15:44

Азербайджан ввел запрет на ввоз птицепродуктов из Подмосковья

В Азербайджане наложен запрет на импорт продуктов животного происхождения из Подмосковья по причине обнаружения там птичьего гриппа. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Госветеринарной службе (ГВС) Азербайджана. По словам представителей службы запрет на ввоз из Подмосковного региона России в Азербайджан продуктов животного происхождения и птицепродуктов введен с 15 февраля в связи с обнаружением в этом регионе России птичьего гриппа.

Ранее ввиду обнаружения вируса птичьего гриппа ветслужба наложила запрет на ввоз птицепродуктов из Краснодарского края РФ, Великобритании и Турции. В настоящее время Азербайджан закупает мясо птицы из США, Бразилии и Канады.

Отметим, в текущем году в Азербайджане пока не обнаружено случаев заражения птиц птичьим гриппом, сообщили в ГВС. Для предотвращения проникновения вируса в страну все ветеринарные пограничные пункты страны работают в усиленном режиме, остается в силе запрет на охоту, продажу и употребление диких птиц в стране и на употребление и ввоз в страну птицепродуктов из стран, где были зафиксированы случаи заражения вирусом.

Напомним, всего от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались пять человек, а еще двое умерли с подозрением на эту болезнь в начале этого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии