18 февраля 2007, 15:44

Азербайджан ввел запрет на ввоз птицепродуктов из Подмосковья

В Азербайджане наложен запрет на импорт продуктов животного происхождения из Подмосковья по причине обнаружения там птичьего гриппа. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Госветеринарной службе (ГВС) Азербайджана. По словам представителей службы запрет на ввоз из Подмосковного региона России в Азербайджан продуктов животного происхождения и птицепродуктов введен с 15 февраля в связи с обнаружением в этом регионе России птичьего гриппа.

Ранее ввиду обнаружения вируса птичьего гриппа ветслужба наложила запрет на ввоз птицепродуктов из Краснодарского края РФ, Великобритании и Турции. В настоящее время Азербайджан закупает мясо птицы из США, Бразилии и Канады.

Отметим, в текущем году в Азербайджане пока не обнаружено случаев заражения птиц птичьим гриппом, сообщили в ГВС. Для предотвращения проникновения вируса в страну все ветеринарные пограничные пункты страны работают в усиленном режиме, остается в силе запрет на охоту, продажу и употребление диких птиц в стране и на употребление и ввоз в страну птицепродуктов из стран, где были зафиксированы случаи заражения вирусом.

Напомним, всего от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались пять человек, а еще двое умерли с подозрением на эту болезнь в начале этого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей