18 февраля 2007, 15:44

Азербайджан ввел запрет на ввоз птицепродуктов из Подмосковья

В Азербайджане наложен запрет на импорт продуктов животного происхождения из Подмосковья по причине обнаружения там птичьего гриппа. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Госветеринарной службе (ГВС) Азербайджана. По словам представителей службы запрет на ввоз из Подмосковного региона России в Азербайджан продуктов животного происхождения и птицепродуктов введен с 15 февраля в связи с обнаружением в этом регионе России птичьего гриппа.

Ранее ввиду обнаружения вируса птичьего гриппа ветслужба наложила запрет на ввоз птицепродуктов из Краснодарского края РФ, Великобритании и Турции. В настоящее время Азербайджан закупает мясо птицы из США, Бразилии и Канады.

Отметим, в текущем году в Азербайджане пока не обнаружено случаев заражения птиц птичьим гриппом, сообщили в ГВС. Для предотвращения проникновения вируса в страну все ветеринарные пограничные пункты страны работают в усиленном режиме, остается в силе запрет на охоту, продажу и употребление диких птиц в стране и на употребление и ввоз в страну птицепродуктов из стран, где были зафиксированы случаи заражения вирусом.

Напомним, всего от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались пять человек, а еще двое умерли с подозрением на эту болезнь в начале этого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей