23 июля 2001, 20:08

Чечченские боевики обезглавлены

По каналам российских информационных агентств сегодня пришли сообщения о том, что в Грозном минувшей ночью был убит один из известных главарей чеченских боевиков Магомед Цагараев. Во главе банды из шести человек он ворвался в дом, где находились заместитель начальника криминальной милиции Грозного и руководитель службы участковых города. Как сообщили в правительстве Чечни, милиционеры были расстреляны.

Однако уйти с места преступления удалось не всем боевикам. На выстрелы выбежал сын руководителя службы участковых и открыл по бандитам огонь. В результате два смертельных ранения в область головы и груди получил Цагараев, тяжело ранен и один из его соратников. В ходе перестрелки сам юноша получил ранение в сонную артерию и в тяжелом состоянии сейчас находится в Грозненском госпитале.

В аппарате правительства Чечни РИА "Новости", подчеркнули, что сотрудники чеченской прокуратуры работающие на месте происшествия произвели первоначальное опознание Цагараева. "Однако до получения официальной экспертизы утверждать, что убит именно Цагараев нельзя", ? отметили в аппарате правительства. В Заводском РОВД Грозного, где работали погибшие милиционеры, тоже пока не берутся утверждать, что убитый преступник, фамилия которого действительно Цагараев, является известным полевым командиром.

25-летний Цагараев ? один из самых одиозных главарей экстремистов, сохранивший под своим командованием "значительные силы". Он контролировал почти 90% всех мелких групп чеченских боевиков, совершающих диверсии и теракты в Грозном и чеченском предгорье. В частности, большая группа наемников, блокированных в конце июня в Шаро-Аргунском ущелье, предположительно должна была пополнить банду Цагараева. Две недели назад в Грузии Цагарев был вызван на так называемые "разборки" известным полевым командиром Русланом Гелаевым из-за убийства его близкого родственника, некоего Раисова.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей