23 июля 2001, 20:08

Чечченские боевики обезглавлены

По каналам российских информационных агентств сегодня пришли сообщения о том, что в Грозном минувшей ночью был убит один из известных главарей чеченских боевиков Магомед Цагараев. Во главе банды из шести человек он ворвался в дом, где находились заместитель начальника криминальной милиции Грозного и руководитель службы участковых города. Как сообщили в правительстве Чечни, милиционеры были расстреляны.

Однако уйти с места преступления удалось не всем боевикам. На выстрелы выбежал сын руководителя службы участковых и открыл по бандитам огонь. В результате два смертельных ранения в область головы и груди получил Цагараев, тяжело ранен и один из его соратников. В ходе перестрелки сам юноша получил ранение в сонную артерию и в тяжелом состоянии сейчас находится в Грозненском госпитале.

В аппарате правительства Чечни РИА "Новости", подчеркнули, что сотрудники чеченской прокуратуры работающие на месте происшествия произвели первоначальное опознание Цагараева. "Однако до получения официальной экспертизы утверждать, что убит именно Цагараев нельзя", ? отметили в аппарате правительства. В Заводском РОВД Грозного, где работали погибшие милиционеры, тоже пока не берутся утверждать, что убитый преступник, фамилия которого действительно Цагараев, является известным полевым командиром.

25-летний Цагараев ? один из самых одиозных главарей экстремистов, сохранивший под своим командованием "значительные силы". Он контролировал почти 90% всех мелких групп чеченских боевиков, совершающих диверсии и теракты в Грозном и чеченском предгорье. В частности, большая группа наемников, блокированных в конце июня в Шаро-Аргунском ущелье, предположительно должна была пополнить банду Цагараева. Две недели назад в Грузии Цагарев был вызван на так называемые "разборки" известным полевым командиром Русланом Гелаевым из-за убийства его близкого родственника, некоего Раисова.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей