25 марта 2007, 03:14

В Ростовской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2005 году заболеваемость туберкулезом в Ростовской области составила 68,6 на 100 тысяч человек. В 2006-м этот показатель был уже 65,5. В целом, численность в регионе больных активным туберкулезом, состоящих на учете в тубдиспансерах, сократилась за последние три года на пять процентов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

Учитывая социальный характер и государственное значение проблемы, целевые программы по борьбе с туберкулезом в Ростовской области финансируются из трех источников: федерального, областного и муниципального. Всего на профилактику и лечение в прошлом году было направлено 49,5 миллиона рублей.

За счет областного бюджета в течение пяти лет приобретено два рентгеновских аппарата, 12 передвижных флюорографов, а за счет федерального бюджета - две цифровых малодозовых передвижных флюорографических установки. В 2006 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в лечебно-профилактические учреждения области поступило 49 стационарных цифровых флюорографов.

В области функционируют три - из 12 по всей России - автоматизированные системы для ускоренной микробиологической диагностики туберкулеза "БАКТЭК-960". С целью контроля за лечением больных туберкулезом и использованием противотуберкулезных препаратов введена система эпидмониторинга этого заболевания.

С момента передачи противотуберкулезной службы на областное финансирование выделены средства на проведение капитальных ремонтов в противотуберкулезных учреждениях: в 2006 году проведены ремонты в 15, а в 2007 году будут отремонтированы в 10 противотуберкулезных учреждениях. В прошлом году также  завершен капитальный ремонт санатория "Степной" в Сальском районе для реабилитации больных костно-суставным туберкулезом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей