25 марта 2007, 03:14

В Ростовской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2005 году заболеваемость туберкулезом в Ростовской области составила 68,6 на 100 тысяч человек. В 2006-м этот показатель был уже 65,5. В целом, численность в регионе больных активным туберкулезом, состоящих на учете в тубдиспансерах, сократилась за последние три года на пять процентов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

Учитывая социальный характер и государственное значение проблемы, целевые программы по борьбе с туберкулезом в Ростовской области финансируются из трех источников: федерального, областного и муниципального. Всего на профилактику и лечение в прошлом году было направлено 49,5 миллиона рублей.

За счет областного бюджета в течение пяти лет приобретено два рентгеновских аппарата, 12 передвижных флюорографов, а за счет федерального бюджета - две цифровых малодозовых передвижных флюорографических установки. В 2006 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в лечебно-профилактические учреждения области поступило 49 стационарных цифровых флюорографов.

В области функционируют три - из 12 по всей России - автоматизированные системы для ускоренной микробиологической диагностики туберкулеза "БАКТЭК-960". С целью контроля за лечением больных туберкулезом и использованием противотуберкулезных препаратов введена система эпидмониторинга этого заболевания.

С момента передачи противотуберкулезной службы на областное финансирование выделены средства на проведение капитальных ремонтов в противотуберкулезных учреждениях: в 2006 году проведены ремонты в 15, а в 2007 году будут отремонтированы в 10 противотуберкулезных учреждениях. В прошлом году также  завершен капитальный ремонт санатория "Степной" в Сальском районе для реабилитации больных костно-суставным туберкулезом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей