24 марта 2007, 17:50

Азербайджан переходит на летнее время

В ночь с 24 на 25 марта Азербайджан перейдет на летнее время. Стрелки часов будут переведены на час вперед в 4 часа утра 25 марта.

"25 марта, в соответствии с порядком исчисления времени, определенным постановлением правительства Азербайджана, на территории республики будет осуществлен переход на летнее время - в 4.00 стрелки часов будут переведены на один час вперед", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабинете министров Азербайджана.

Напомним: впервые переход на летнее время был произведен в Великобритании в 1908 г. В Азербайджане же летнее время регулярно действует с 1981 г. В целом же летним временем сейчас пользуются более 110 государств мира.

Из стран СНГ не переходят на летнее время только Грузия, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей