23 марта 2007, 19:01

В Грузии оппозиция требует восстановить льготы ветеранам

Консервативная партия Грузии внесла в высший законодательный орган страны законопроект, предусматривающий восстановление социальных льгот ветеранам и пенсионерам силовых ведомств.

Лейбористы также опротестовывают ликвидацию социальной помощи для инвалидов. В связи с этим сегодня перед зданием министерства здравоохранения прошла акция протеста. Как заявил член партии Каха Дзагания, инвалиды лишены помощи в 28-32 лари.

Он возмущен тем, что из списка тех, кому полагается пособие, вычеркнуты граждане, страдающие опухолевыми заболеваниями, хронической сердечно-легочной недостаточностью, циррозом печени, асцитом и др.

По его словам, "власти понадобились деньги для еще лучшей жизни, и они решили отнять их у инвалидов". В акции принимали участие и сами инвалиды, которые грозятся начать головку, если решение о ликвидации пособий не будет изменено.

В министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты заявляют, что комиссии по присвоению статуса инвалидности не будут работать, как независимые структуры. По словам представителей министерства, до сих пор имели место частые факты покупки статусов, что привело к нереальному количеству инвалидов в стране.

Статус инвалида граждане смогут получить в любой лицензированной многопрофильной поликлинике.

Напомним, что ветераны и пенсионеры с середины января перманентно проводят акции протеста в Тбилиси с требованием восстановить им социальные льготы, которые Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии и Тбилисская мэрия отменили с января этого года.

Акции протеста ветеранов поддерживает парламентская и непарламентская оппозиция.

Ветераны с помощью народного защитника готовят иск в Конституционный суд Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей