23 марта 2007, 15:59

Сообщникам взорвавших Черкизовский рынок предъявлено обвинение

Прокуратура Москвы предъявила обвинения двум студентам, задержанным по делу о взрыве на Черкизовском рынке. Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов обвиняются в совершении взрыва зала игровых автоматов ООО "Империя успеха". Федосеенкову, кроме того, инкриминируется подрыв торгового павильона по проезду Дежнева города Москвы", - говорится в сообщении прокуратуры.

Студенты обвиняются по ч. 3 ст. 205, ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 223 УК России (терроризм, незаконное приобретение, передача, хранение и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые организованной группой), передает "Газета.Ru".

Как полагает следствие, Качалов и Федосеенков входили в состав преступной группы совершившей взрыв на Черкизовском рынке, "однако непосредственного участия в его подготовке и проведении не принимали".

Сейчас по этому делу задержаны шесть человек. Они обвиняются не только во взрыве на рынке, но и других взрывах и убийстве выходца из Армении на станции метро "Пушкинская".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 11 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей