23 марта 2007, 15:39

В Ингушетии в связи с похищением дяди Зязикова возбуждено дело

Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по факту похищения в пятницу родственника президента Ингушетии Зязикова. "Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 126 УК (похищение человека), части второй статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и по статье 222 УК (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия)", - заявил по телефону из Ингушетии прокурор республики Махмуд Калиматов.

В республике введен план "Перехват", передает РИА "Новости". "Приняты все меры для задержания автомашины ВАЗ-21112 серебристого цвета, на которой скрылись преступники", - сказал прокурор.

Урусхан Зязиков - дядя президента Ингушетии был похищен сегодня около 12.00 недалеко от своего дома при выходе из мечети в селении Барсуки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время похищения ранен один из охранников. По данным же "Ингушетии.Ru", в момент похищения старика с ним находились двое его близких родственников, оба они получили огнестрельные ранения и доставлены в больницу.

Напомним, что 27 февраля 2006 года в Назрани был похищен 71-летний тесть президента Ингушетии Магомед Чахкиев, председатель комитета парламента по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды республики. Автомашина "Волга", в которой он возвращался домой, была обстреляна из автоматического оружия. Во время обстрела водитель автомашины не справился с управлением и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники оглушили водителя и увезли Чахкиева в неизвестном направлении на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета, пишет NEWSru.com.

Через месяц после похищения похитители впервые вышли на контакт и в обмен на освобождение Чахкиева предложили президенту Ингушетии Мурату Зязикову и прокурору Махмуду Али Калиматову уйти в отставку. Ответственность за похищение депутата взял на себя некий Хабибулла, назвавший себя амиром ингушского джамаата "Шариат".

1 мая в результате специальной операции депутат Народного собрания (парламента) Ингушетии Магомед Чахкиев был освобожден. Освобождение произошло накануне дня рождения похищенного. Чахкиев был освобожден без предварительных условий. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости