23 марта 2007, 10:52

Французские врачи помогут детям Чечни

В начале мая сотрудники французской медицинской благотворительной  организации  «Цепь надежды» приедут в столицу Чечни, чтобы  провести  консультативный прием и отбор детей, имеющих сложные заболевания.

В рамках благотворительной акции лучшие французские врачи окажут детям высококвалифицированную медицинскую помощь, передают «Вести. Северный Кавказ».

50 пациентов со сложными заболеваниями сердца будут вывезены на хирургическое лечение во Францию. По словам главного врача республиканской детской клинической больницы Султана Алимхаджиева, «все расходы, связанные с лечением и послеоперационной реабилитацией, возьмет на себя благотворительная организация «Цепь надежды».

Акция проводится по инициативе общественной организации «Спасем поколение» при поддержке чеченского правительства и министерства здравоохранения и департамента внешних связей республики. По словам руководителя организации Раяны Садулаевой, цель акции - оказать помощь детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и костей.

Кроме врачей из Франции, в Чечне побывал донор проекта «Интерпласт» генеральный консул Румынии в Германии Алекс Якоб. Он выразил желание оказать в рамках проекта помощь детям с сильными физическими недугами.

Сотрудники регионального отделения «Спасем поколение» отобрали 80 детей из малообеспеченных семей, нуждающихся в хирургическом вмешательстве. Эти сложнейшие операции также будут проводиться бесплатно.

Президент Чечни Рамзан Кадыров приветствовал акцию доброй воли европейских врачей, «которые по зову своего сердца решили оказать столь необходимую помощь чеченским детям».

Он пообещал им «всемерную помощь в этом благородном деле». Кадыров выразил надежду, что «подобная акция будет иметь продолжение, так как в Чечне живет много детей с различными проблемами здоровья».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости