22 марта 2007, 22:42

США и Азербайджан подписали меморандум об энергобезопасности

Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров подписали сегодня в госдепартаменте США в Вашингтоне двухсторонний меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве по энергетической безопасности в Каспийском регионе, передает РИА "Новости".

В документе выражено стремление правительств США и Азербайджана начать диалог на высоком уровне по энергетической безопасности в Каспийском регионе под совместным председательством госдепартамента США и МИД Азербайджана.
"Диалог на высоком уровне будут направлен на углубление и развитию прочного сотрудничества между правительствами и компаниями по расширению добычи нефти и газа в Азербайджане для экспорта на глобальные рынки", - цитирует заявление пресс-службы госдепартамента США "Газета.Ru".

В указанном заявлении также говорится, что "особый упор будет сделан на реализацию проекта газопровода по маршруту Турция-Греция-Италия, а также потенциально Nabucco и других газопроводов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей