22 марта 2007, 22:42

США и Азербайджан подписали меморандум об энергобезопасности

Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров подписали сегодня в госдепартаменте США в Вашингтоне двухсторонний меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве по энергетической безопасности в Каспийском регионе, передает РИА "Новости".

В документе выражено стремление правительств США и Азербайджана начать диалог на высоком уровне по энергетической безопасности в Каспийском регионе под совместным председательством госдепартамента США и МИД Азербайджана.
"Диалог на высоком уровне будут направлен на углубление и развитию прочного сотрудничества между правительствами и компаниями по расширению добычи нефти и газа в Азербайджане для экспорта на глобальные рынки", - цитирует заявление пресс-службы госдепартамента США "Газета.Ru".

В указанном заявлении также говорится, что "особый упор будет сделан на реализацию проекта газопровода по маршруту Турция-Греция-Италия, а также потенциально Nabucco и других газопроводов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей