22 марта 2007, 22:42

США и Азербайджан подписали меморандум об энергобезопасности

Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров подписали сегодня в госдепартаменте США в Вашингтоне двухсторонний меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве по энергетической безопасности в Каспийском регионе, передает РИА "Новости".

В документе выражено стремление правительств США и Азербайджана начать диалог на высоком уровне по энергетической безопасности в Каспийском регионе под совместным председательством госдепартамента США и МИД Азербайджана.
"Диалог на высоком уровне будут направлен на углубление и развитию прочного сотрудничества между правительствами и компаниями по расширению добычи нефти и газа в Азербайджане для экспорта на глобальные рынки", - цитирует заявление пресс-службы госдепартамента США "Газета.Ru".

В указанном заявлении также говорится, что "особый упор будет сделан на реализацию проекта газопровода по маршруту Турция-Греция-Италия, а также потенциально Nabucco и других газопроводов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии