22 марта 2007, 17:27

В Нагорном Карабахе считают, что возврат территорий изменит баланс сил

"Освобожденные территории - это реалии, образовавшиеся в результате карабахско-азербайджанского конфликта, - заявил представитель Центрального комитета Армянской революционной федерации Дашнакцутюн в Карабахе Артур Мосиян. - В ходе боевых действий наши солдаты кровью очертили нынешние границы НКР. В принятой в декабре прошлого года Конституции черным по белому написано, что НКР распространяет свою юрисдикцию на эти территории".

Женевские переговоры, породившие ''оптимальные'' варианты решения двух вопросов - вывод армянских войск из районов вокруг Нагорного Карабаха и определение промежуточного статуса непризнанной республики до того, как состоится референдум по этому вопросу, вызвали у части населения Карабаха негодование, пишет электронная газета KarabakhOpen, которая провела небольшой опрос на улицах Степанакерта.

"Они что, нас за дураков считают? - возмутилась жительница Степанакерта Нарине Степанян. - Как может народ согласиться с возвратом земель и выводом войск? Кто сможет дать гарантии нашей безопасности? Кто дал право мерзляковым распоряжаться нашей судьбой? Минской группе ОБСЕ и подобным организациям следовало бы учесть значение этих земель для каждого народа. Если для карабахцев - это жизнь и безопасность, то для азербайджанцев - всего лишь дополнительные территории".

"Статус? Какой еще статус? Мы давно для себя определили свой статус. И он звучит так: у нас уже состоявшееся государство, мы будем жить независимо, и нашу безопасность будут охранять наши же войска, - комментирует Ашот Саркисян. - Победителей не судят. И мы не обязаны соглашаться с условиями наших соседей, пока они для нас неприемлемы".

"Для меня неудивительны подобные решения. Я не удивлюсь даже, если завтра наши власти подпишут этот договор, - отмечает Сергей Даниелян. - Еще в древности говорили: "Хочешь мира - готовься к войне". А сегодня у нас, в Карабахе, интересная ситуация. В республике неопределенность, а наши "ответственные" лица соревнуются между собой - у кого больше и дороже иномарка и красивее хоромы. Исходя из их поведения, можно заметить, что и они хотят мира, однако, кто будет готовиться к войне, остается только догадываться".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии