22 марта 2007, 17:27

В Нагорном Карабахе считают, что возврат территорий изменит баланс сил

"Освобожденные территории - это реалии, образовавшиеся в результате карабахско-азербайджанского конфликта, - заявил представитель Центрального комитета Армянской революционной федерации Дашнакцутюн в Карабахе Артур Мосиян. - В ходе боевых действий наши солдаты кровью очертили нынешние границы НКР. В принятой в декабре прошлого года Конституции черным по белому написано, что НКР распространяет свою юрисдикцию на эти территории".

Женевские переговоры, породившие ''оптимальные'' варианты решения двух вопросов - вывод армянских войск из районов вокруг Нагорного Карабаха и определение промежуточного статуса непризнанной республики до того, как состоится референдум по этому вопросу, вызвали у части населения Карабаха негодование, пишет электронная газета KarabakhOpen, которая провела небольшой опрос на улицах Степанакерта.

"Они что, нас за дураков считают? - возмутилась жительница Степанакерта Нарине Степанян. - Как может народ согласиться с возвратом земель и выводом войск? Кто сможет дать гарантии нашей безопасности? Кто дал право мерзляковым распоряжаться нашей судьбой? Минской группе ОБСЕ и подобным организациям следовало бы учесть значение этих земель для каждого народа. Если для карабахцев - это жизнь и безопасность, то для азербайджанцев - всего лишь дополнительные территории".

"Статус? Какой еще статус? Мы давно для себя определили свой статус. И он звучит так: у нас уже состоявшееся государство, мы будем жить независимо, и нашу безопасность будут охранять наши же войска, - комментирует Ашот Саркисян. - Победителей не судят. И мы не обязаны соглашаться с условиями наших соседей, пока они для нас неприемлемы".

"Для меня неудивительны подобные решения. Я не удивлюсь даже, если завтра наши власти подпишут этот договор, - отмечает Сергей Даниелян. - Еще в древности говорили: "Хочешь мира - готовься к войне". А сегодня у нас, в Карабахе, интересная ситуация. В республике неопределенность, а наши "ответственные" лица соревнуются между собой - у кого больше и дороже иномарка и красивее хоромы. Исходя из их поведения, можно заметить, что и они хотят мира, однако, кто будет готовиться к войне, остается только догадываться".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей