22 марта 2007, 16:20

Азербайджан и США подписали меморандум об энергобезопасности

Меморандум о взаимопонимании в области энергетической безопасности был подписан сегодня в Вашингтоне главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и госсекретарем США Кондолизой Райс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

Накануне в рамках официального визита в США глава МИД Азербайджана провел встречи с членами Американо-Азербайджанской торговой палаты, сенатором Лугаром и конгрессменом Леви. В ходе встреч обсуждались различные аспекты двусторонних отношений, сотрудничество в политической и экономической сферах, в области энергобезопасности, перспективы Карабахского урегулирования, актуальные проблемы региональной и международной жизни.

Кроме того, Мамедъяров выступил в Университете Джона Хопкинса с докладом: "Роль Азербайджана в регионе и на международной арене". На вопрос слушателей университета о возможном размещении в Азербайджане систем американских ПРО Мамедъяров ответил, что США не обращались к Баку с подобной просьбой.

Отметим, что визит главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в США проходит по приглашению госсекретаря этой страны Кондолизы Райс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей