22 марта 2007, 16:20

Азербайджан и США подписали меморандум об энергобезопасности

Меморандум о взаимопонимании в области энергетической безопасности был подписан сегодня в Вашингтоне главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и госсекретарем США Кондолизой Райс. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МИД Азербайджана.

Накануне в рамках официального визита в США глава МИД Азербайджана провел встречи с членами Американо-Азербайджанской торговой палаты, сенатором Лугаром и конгрессменом Леви. В ходе встреч обсуждались различные аспекты двусторонних отношений, сотрудничество в политической и экономической сферах, в области энергобезопасности, перспективы Карабахского урегулирования, актуальные проблемы региональной и международной жизни.

Кроме того, Мамедъяров выступил в Университете Джона Хопкинса с докладом: "Роль Азербайджана в регионе и на международной арене". На вопрос слушателей университета о возможном размещении в Азербайджане систем американских ПРО Мамедъяров ответил, что США не обращались к Баку с подобной просьбой.

Отметим, что визит главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в США проходит по приглашению госсекретаря этой страны Кондолизы Райс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей