21 марта 2007, 21:35

На борту разбившихся в Ростовской области МиГ-29 не было оружия

Оружия на борту разбившихся сегодня в Ростовской области военных истребителей МиГ-29 не было. Об этом сообщил "Интерфаксу" помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

По его словам, "летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность". Он также уточнил, что самолеты столкнулись на высоте около семи тысяч метров, добавив, что место падения истребителей оцеплено.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 16:20 мск в Ростовской области столкнулись два военных самолета МиГ-29. Столкновение произошло в 30 км от военного аэродрома авиагарнизона Миллерово в Шолоховском районе области. Жертв и разрушений на земле нет.

Летчики при столкновении успели катапультироваться и вскоре их подобрали спасательные вертолеты, доставившие пилотов в медсанчасть, где их состояние оценили как удовлетворительное.

По факту аварии военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей