21 марта 2007, 18:35

Летчиков столкнувшихся в Ростовской области МиГ-29 доставили в медчасть

Летчики, выжившие сегодня во время столкновения двух военных самолетов МиГ-29 в Ростовской области, подобраны двумя поисково-спасательными вертолетами Ми-8 и доставлены в медсанчасть. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский. "Летчики живы. Их подобрали два поисково-спасательных вертолета Ми-8, пилоты уже доставлены в медчасть авиагарнизона Миллерово", - сказал он. Он также уточнил, что авария произошла в ходе проведения плановых полетов.

"Летчики истребителей, столкнувшихся в воздухе, успели катапультироваться ", - сообщил Дробышевский. По его словам, после катапультирования пилоты самостоятельно пришли в сельскую больницу и вышли на связь. Один из них - командир эскадрильи, другой - командир звена.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 16:20 мск в Ростовской области столкнулись два военных самолета МиГ-29. Столкновение произошло в 30 км от военного аэродрома авиагарнизона Миллерово в Шолоховском районе области. Жертв и разрушений на земле нет.

На место происшествия выехала следственная бригада военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа. По факту столкновения двух военных истребителей МиГ-29 военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Как отмечается в сообщении агентства NEWSru, это уже не первая катастрофа МиГ-29 на территории ЮФО. Так, 28 января 2004 года здесь же, в Ростовской области, Миг-29 совершил аварийную посадку: при заходе на посадку у самолета не вышло шасси. Пилот катапультировался. 19 июня 2003 года при выполнении учебных полетов в Армавирском авиагарнизоне Краснодарского края произошла авария самолета МиГ-29 УБ. Летчик-инструктор и курсант также катапультировались. Одной из причин катастрофы стало нарушение системы управления. 22 марта 2001 года в Астраханской области разбился истребитель ВВС России МиГ-29. Оба пилота катапультировались и остались живы. По данным пресс-службы ВВС РФ, во время полета у истребителя загорелся один из двигателей. Через восемь минут самолет потерял управление и упал в безлюдной местности.

Кроме того, 12 ноября 2003 года катастрофа с российским истребителем МиГ-29 произошла в Армении.  При выполнении летчиком учебно-тренировочного полета самолет врезался в скалы на высоте 2557 метров и разбился. Пилот не успел катапультироваться и погиб. Причиной катастрофы самолета стали сложные погодные условия, в частности, плохая видимость.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей