21 марта 2007, 01:42

В Волгоградской области пройдет акция "Стоп расизм!"

Сегодня, 21 марта, в Международный день борьбы против всех форм расовой дискриминации, "Молодежная правозащитная группа - Волгоград" совместно с общественной организацией "Граждане" проведут акцию "Стоп расизм!".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" активисты молодежных организаций Волгоградской области, в этом году сотни европейских и российских организаций проводят разнообразные мероприятия, направленные на борьбу с расизмом - от межкультурных фестивалей до закрашивания расистских высказываний на стенах.

Волгоград вольется в международную "волну" протеста против расизма сегодня в 17.00. Местом проведения акции станет один из центральных перекрестков города - у станции "Комсомольская", напротив Центрального банка.

Напомним: 21-е марта было объявлено Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем борьбы со всеми формами расовой дискриминации после убийства 70 демонстрантов в Шарпервилле (Южная Африка) в 1960 году. С тех пор с 14 по 21 марта в Европе ежегодно проходит "Неделя активных действий", в которую тысячи людей активно участвуют в мероприятиях, посвященных толерантности и равным правам представителей всех рас.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей