20 марта 2007, 16:28

Армения 25 марта переходит на летнее время

В соответствие с решением правительства РА «О порядке расчета времени на территории Республики Армения», переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта, сообщает Day.Az.

Таким образом, в ночь на 25-ое марта, в 02:00 стрелки часов будет переведены на час вперед. Согласно тому же решению, Армения переходит на зимнее время в последнее воскресенье октября, в 03:00 ночи.

25 марта Россия также перейдет на летнее время. Стрелки часов будут переведены на час назад в два часа ночи.

Как сообщает "Труд", идея перевода стрелок часов для более эффективного использования светлого времени суток принадлежит англичанину Уильяму Уиллетту из графства Кент. Соответствующий закон был принят лишь четверть века спустя, в 1908 году.

В России переход на летнее время впервые произошел в 1917 году, с 1981 года он стал регулярным. Сейчас в странах СНГ стрелки не переводят в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии