20 марта 2007, 13:42

До конца года в Чечне планируют создать 10 тыс. рабочих мест

Власти Чечни намерены трудоустроить до конца текущего года не менее десяти тысяч граждан.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. Для решения этой задачи, по его словам, в республике планируется ускоренными темпами восстановить ряд объектов промышленности, аграрного сектора, а также строительной индустрии.

"До конца года в республике планируется создать не менее десяти тысяч новых рабочих мест, - говорит собеседник. - Нехватка рабочих мест является сегодня одной из основных проблем республики. При проведении строительно-восстановительных работ в Грозном удалось временно трудоустроить более 50-ти тысяч человек, но это, к сожалению, только временные, сезонные работы".

"Сегодня по данным некоторых специалистов уровень безработицы в республике достигает не менее 70-ти - 80-ти процентов. В принципе проблема нехватки рабочих мест это не только вопросы сегодняшнего дня. Еще во времена СССР из-за отсутствия рабочих мест на сезонные работы в различные регионы России, Казахстан, Среднюю Азию и т.д. выезжали тысячи наших соотечественников. Поэтому создание рабочих мест, трудоустройство населения - одна из главных задач стоящих перед руководством Чечни", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей