19 марта 2007, 19:35

Дублирующие блокпосты на административной границе Чечни будут ликвидированы

В ближайшее время планируется сократить все блокпосты, расположенные на административных границах между Чечней и другими регионами России.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МВД республики. По его словам, теперь вместо двух контрольно-пропускных пунктов, оборудованных по обе стороны границы, останется только один. Службу на нем будут нести совместные группы "силовиков" двух регионов.

"Руководство МВД России намерено в ближайшее время практически вдвое сократить количество блокпостов, расположенных на административной границе между Чечней и соседними регионами, - рассказывает офицер милиции. Вместо двух КПП, которые располагаются по обе стороны границы, теперь останется только один. Дежурить на них будут смешанные группы сотрудников правоохранительных органов".

По его словам, остающиеся контрольно-пропускные пункты будут оснащаться камерами видеонаблюдения, для того чтобы исключить взимание поборов с гражданского населения. Глава республики Рамзан Кадыров положительно оценил намечаемое сокращение блокпостов на границах Чечни, заявив, что информация о сокращении КПП является "хорошей новостью" не только для граждан республики, которым ежедневно приходится выезжать за пределы республики, но и для него лично. "Десятки тысяч человек ежедневно вынуждены проезжать через контрольно-пропускные пункты, и они при этом облагаются поборами", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей