17 марта 2007, 15:01

США помогают Азербайджану в борьбе с "птичьим" гриппом

В рамках борьбы с вирусом "птичьего" гриппа США уже до конца марта помогут Азербайджану в строительстве специальных лабораторий в 12-ти регионах страны и в оснащении их оборудованием. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Государственной ветеринарной службы Азербайджана Исмаил Гасымов.

Глава Госветслужбы отметил, что результаты последнего мониторинга вновь не выявили наличия в Азербайджане "птичьего" гриппа. Наиболее опасный период распространения этого вируса приходится на декабрь-март, и он уже почти завершен. Правда, опасность может возникнуть и в апреле, поэтому мониторинг будет продолжен, сказал Гасымов.

Он также сообщил журналистам, что уже снят запрет с завоза в Азербайджан птичьего мяса и яиц из России и Турции -кроме селекционных яиц, корма и кормовых добавок. По его словам мясо птицы и яйца можно использовать без ограничений, так как все эти продукты находятся под ветеринарным контролем.

Напомним, что от "птичьего" гриппа в Азербайджане скончались уже 5 человек, а с начала года - 2 человека умерли с подозрением на наличие этой болезни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей