17 марта 2007, 15:01

США помогают Азербайджану в борьбе с "птичьим" гриппом

В рамках борьбы с вирусом "птичьего" гриппа США уже до конца марта помогут Азербайджану в строительстве специальных лабораторий в 12-ти регионах страны и в оснащении их оборудованием. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Государственной ветеринарной службы Азербайджана Исмаил Гасымов.

Глава Госветслужбы отметил, что результаты последнего мониторинга вновь не выявили наличия в Азербайджане "птичьего" гриппа. Наиболее опасный период распространения этого вируса приходится на декабрь-март, и он уже почти завершен. Правда, опасность может возникнуть и в апреле, поэтому мониторинг будет продолжен, сказал Гасымов.

Он также сообщил журналистам, что уже снят запрет с завоза в Азербайджан птичьего мяса и яиц из России и Турции -кроме селекционных яиц, корма и кормовых добавок. По его словам мясо птицы и яйца можно использовать без ограничений, так как все эти продукты находятся под ветеринарным контролем.

Напомним, что от "птичьего" гриппа в Азербайджане скончались уже 5 человек, а с начала года - 2 человека умерли с подозрением на наличие этой болезни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии