17 марта 2007, 15:01

США помогают Азербайджану в борьбе с "птичьим" гриппом

В рамках борьбы с вирусом "птичьего" гриппа США уже до конца марта помогут Азербайджану в строительстве специальных лабораторий в 12-ти регионах страны и в оснащении их оборудованием. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Государственной ветеринарной службы Азербайджана Исмаил Гасымов.

Глава Госветслужбы отметил, что результаты последнего мониторинга вновь не выявили наличия в Азербайджане "птичьего" гриппа. Наиболее опасный период распространения этого вируса приходится на декабрь-март, и он уже почти завершен. Правда, опасность может возникнуть и в апреле, поэтому мониторинг будет продолжен, сказал Гасымов.

Он также сообщил журналистам, что уже снят запрет с завоза в Азербайджан птичьего мяса и яиц из России и Турции -кроме селекционных яиц, корма и кормовых добавок. По его словам мясо птицы и яйца можно использовать без ограничений, так как все эти продукты находятся под ветеринарным контролем.

Напомним, что от "птичьего" гриппа в Азербайджане скончались уже 5 человек, а с начала года - 2 человека умерли с подозрением на наличие этой болезни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии