17 марта 2007, 11:08

В военкоматах Ростовской области появятся "телефоны доверия"

В военкоматах Ростовской области появятся "телефоны доверия". Это станет действенным средством против коррупции, считает новый военком Ростовской области Анатолий Трушин. Об этом он сообщил журналистам на своей пресс-конференции. По его словам, в этом году в вооруженные силы страны призовут более четырех тысяч жителей Дона.

Новый военком области уже произвел изрядные перемены в работе областного военкомата. Сегодня там создана юридическая группа, в обязанности сотрудников которой входит разбор жалоб и заявлений граждан, а также представление в суде интересов военного управления.

На новый качественный уровень будет поднята и работа центра социального обеспечения военкомата. Уже приведен в порядок его архив. Это, по мнению военкома, должно ускорить оформление справок, которые подготавливаются заявителям, в основном, военным пенсионерам.

Новый военком уже провел первые сборы военных комиссаров городов и районов области, обсудив с ними вопросы проведения весеннего призыва. Необходимость в таких сборах продиктована организационными переменами в работе военкоматов - многие из них объединены со своими соседями, к примеру, с февраля 2007 года объединились военкоматы Семикаракорского и Мартыновского районов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей