17 марта 2007, 00:21

Закон о вступлении Грузии в НАТО направлен на подпись Бушу

В пятницу, 16 марта, Сенат США одобрил и направил на подпись президенту Бушу законопроект о поддержке вступления в НАТО Грузии, а также еще четырех стран - Албании, Македонии, Украины и Хорватии.

Член комиссии по иностранным делам конгресса США, республиканец Ричард Лугар заявил, что включение новых членов в НАТО будет "успехом для Европы, НАТО и США в продолжении расширения территории мира и безопасности", передает "Газета.Ru".

Лугар также отметил, что - в отличие от Албании, Хорватии и Македонии, которые добились значительных успехов в реформах, предусматриваемых "Планом действий по подготовке к членству в НАТО", принятым этими странами в 2002 году - Грузия и Украина "к сожалению, пока не являются членами этой программы". Однако и они продемонстрировали заметный прогресс", - добавил конгрессмен.

Он также пояснил, что одобренный законопроект позволит оказать названным странам содействие в реализации основных принципов демократии, совершенствовании обороны и осуществлении реформ в области экономики.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 6 марта законопроект о поддержке вступления Грузии в НАТО и о выделении из бюджета США финансовых средств в рамках программы "Содействие в сфере безопасности" для подготовки к вступлению Грузии в альянс было одобрено профильным комитетом по иностранным делам Сената США.

Теперь для вступления в силу ему не хватает только подписи президента Джорджа Буша.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии