17 марта 2007, 00:21

Закон о вступлении Грузии в НАТО направлен на подпись Бушу

В пятницу, 16 марта, Сенат США одобрил и направил на подпись президенту Бушу законопроект о поддержке вступления в НАТО Грузии, а также еще четырех стран - Албании, Македонии, Украины и Хорватии.

Член комиссии по иностранным делам конгресса США, республиканец Ричард Лугар заявил, что включение новых членов в НАТО будет "успехом для Европы, НАТО и США в продолжении расширения территории мира и безопасности", передает "Газета.Ru".

Лугар также отметил, что - в отличие от Албании, Хорватии и Македонии, которые добились значительных успехов в реформах, предусматриваемых "Планом действий по подготовке к членству в НАТО", принятым этими странами в 2002 году - Грузия и Украина "к сожалению, пока не являются членами этой программы". Однако и они продемонстрировали заметный прогресс", - добавил конгрессмен.

Он также пояснил, что одобренный законопроект позволит оказать названным странам содействие в реализации основных принципов демократии, совершенствовании обороны и осуществлении реформ в области экономики.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 6 марта законопроект о поддержке вступления Грузии в НАТО и о выделении из бюджета США финансовых средств в рамках программы "Содействие в сфере безопасности" для подготовки к вступлению Грузии в альянс было одобрено профильным комитетом по иностранным делам Сената США.

Теперь для вступления в силу ему не хватает только подписи президента Джорджа Буша.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 11:07

19 сентября 2018, 10:07

19 сентября 2018, 09:08

19 сентября 2018, 08:29

19 сентября 2018, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей