16 марта 2007, 16:56

ВС Кабардино-Балкарии оставил экс-министра Ахохова на свободе

Коллегия Верховного суда отказала в удовлетворении протеста прокурора г. Нальчика на решение Нальчикского городского суда, согласно которому бывшему министру сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Марату Ахохову в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. В протесте прокурора говорилось о необходимости взятия Марата Ахохова под стражу, как человека, совершившего тяжкое преступление и способного скрыться от следствия, а также препятствовать проведению расследования, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как оказалось, уголовное дело против бывшего министра было возбуждено еще в прошлом году, однако общественности об этом стало известно только сейчас, когда, по словам следователя Алуадина Тлостанова, расследование находится в завершающей стадии.

В качестве аргументов в пользу того, что бывшего министра надо брать под стражу, Алуадин Тлостанов привел то, что все свидетели по делу являются или бывшими подчиненными Марата Ахохова, или его знакомыми. Следователь также сказал, что свидетели заявляют о давлении и угрозах со стороны Марта Ахохова, и высказал опасения, что бывший министр может скрыться.

Адвокат обвиняемого Юрий Гегиев в своих аргументах настоял на том, что бывший министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, который также руководил ОАО "Сельхозтехника", а в настоящее время является председателем "Российского Аграрного Движения", человек солидный и не скроется от следствия, к тому же у него слабое здоровье.

Адвокат заявил, что требование следствия и прокуратуры об изменении меры пресечения Марату Ахохову на заключение под стражу не более, чем акция устрашения.

Марат Ахохов привлекается к уголовной ответственности, возбужденной по статье 286, ч.2, ч.3 "злоупотребление должностным положением" и "хищение вверенного имущества с использованием служебного положения". Речь идет о присвоении и продаже базы отдыха "Эльбрус" в поселке Головинка на берегу Черного моря, принадлежащей ОАО "Сельхозтехника" стоимостью более 46 млн. рублей.

К уголовной ответственности по данному делу по статье "мошенничество" в Кабардино-Балкарии привлекается также некто Александр Карданов, который базу отдыха приобрел в собственность, за время незаконной эксплуатации которой, по данным следствия была извлечена прибыль в сумме 29 млн рублей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей