16 марта 2007, 14:56

Прокуратура Чечни расследует пытки в ОРБ-2

По факту издевательств и пыток в оперативно-розыскном бюро (ОРБ-2) города Урус-Мартан прокуратура Чеченской республики заводит уголовное дело, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в пятницу, передает РИА "Новости".

Как сообщила пресс-служба председателя правительства Чечни, о жестоком обращении представителей ОРБ-2 главного управления МВД России по Чечне с жителем села Гойское стало известно в понедельник, 12 марта.

По заключению врачей центральной республиканской больницы в Урус-Мартан, после того, как 30-летний Рамзан Хасиев провел более 11 часов в здании ОРБ-2, медики обнаружили у него сотрясение мозга, многочисленные кровоподтеки, травмы позвоночника, верхних и нижних конечностей.

Как сообщал "Кавказский узел", в последние несколько лет правозащитники фиксируют большое количество свидетельств о применении пыток  со стороны сотрудников ОРБ-2. В помещении ОРБ-2 с точки зрения российского законодательства располагается незаконное место для содержания задержанных и арестованных.  По данным правозащитников, к находящимся там людям систематически применяются незаконные методы воздействия с целью добиться от них признания в совершении преступлений. В ОРБ-2 содержали людей, нахождение которых в заключении не было оформлено никакими документами. Известно, что сам Рамзан Кадыров неоднократно заявлял о необходимости вывести из Чечни эту неподконтрольную ему структуру. Однако случаев возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников, осуществлявших пытки и допросы, обнаружено не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии