16 марта 2007, 13:59

Федерация кавказских Хасэ Турции встретится с молодежью Самсуна

Члены исполкома Федерации кавказских Хасэ Турции Шамиль Жанэ, Айтеч Курмель отправятся (из Анкары) в Самсун, где в предстоящие выходные дни примут участие во встречах с адыгской молодежью. Они намечены как в самом городе, так и в окрестных адыгских селениях. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на сайт федерации Хасэ. Цель встреч, говорится в информации - привлечь молодых людей к участию в мероприятиях организации.

На встречах члены исполкома планируют рассказать о работе федерации Хасэ, о политической обстановке на Кавказе, обсудить тему лидерства в обществе, тему "чем связан человек с землей", а также другие.

Отметим, что, начиная с 2006 года, когда президентом Федерации кавказских Хасэ Турции был избран Джихан Джандемир, глава федерации и члены исполкома федерации организуют регулярные (еженедельные) встречи в региональных Хасэ республики. Кроме того, руководство федерации принимает участие в мероприятиях, которые проводятся в Хасэ стран проживания адыгов, а также их исторической родины.

Напомним, Самсун - один из портов Османской империи на Черном море, который в 19 веке принимал изгнанников с Северного Кавказа. Переселенцы в таких районах, как правило, не задерживались, расселялись по окраинам империи. Но часть из них все же обосновалась вблизи города. И сегодня адыгов в окрестностях Самсуна, а также в самом городе порядка 200-250 тыс. человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей