16 марта 2007, 13:59

Федерация кавказских Хасэ Турции встретится с молодежью Самсуна

Члены исполкома Федерации кавказских Хасэ Турции Шамиль Жанэ, Айтеч Курмель отправятся (из Анкары) в Самсун, где в предстоящие выходные дни примут участие во встречах с адыгской молодежью. Они намечены как в самом городе, так и в окрестных адыгских селениях. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на сайт федерации Хасэ. Цель встреч, говорится в информации - привлечь молодых людей к участию в мероприятиях организации.

На встречах члены исполкома планируют рассказать о работе федерации Хасэ, о политической обстановке на Кавказе, обсудить тему лидерства в обществе, тему "чем связан человек с землей", а также другие.

Отметим, что, начиная с 2006 года, когда президентом Федерации кавказских Хасэ Турции был избран Джихан Джандемир, глава федерации и члены исполкома федерации организуют регулярные (еженедельные) встречи в региональных Хасэ республики. Кроме того, руководство федерации принимает участие в мероприятиях, которые проводятся в Хасэ стран проживания адыгов, а также их исторической родины.

Напомним, Самсун - один из портов Османской империи на Черном море, который в 19 веке принимал изгнанников с Северного Кавказа. Переселенцы в таких районах, как правило, не задерживались, расселялись по окраинам империи. Но часть из них все же обосновалась вблизи города. И сегодня адыгов в окрестностях Самсуна, а также в самом городе порядка 200-250 тыс. человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей