16 марта 2007, 12:56

Ортопеды из Франции окажут детям Чечни помощь

15 марта в столицу Чеченской Республики прибыли представители Медицинской благотворительной организации "Цепь надежды" Жерар Бертоло и врач-ортопед Парижского кардиологического центра Гийом Морелл.

Здесь они проведут консультативный прием и отбор детей со сложными заболеваниями сердца и костей на операцию. Ожидается, что часть детей пройдет лечение в клиниках Грозном, пациентов с более сложными формами заболеваний вывезут на хирургическое лечение во Францию. Все расходы, связанные с их лечением и послеоперационной реабилитацией "Цепь надежды" возьмет на себя.

Эта благотворительная акция проводится по инициативе Общественной организации "Спасем поколение" при поддержке Правительства Чечни, Министерства здравоохранения и Департамента внешних связей республики.

"Цель данных мероприятий - помочь детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и костей. Пока врачи проводят предварительный осмотр пациентов, с тем, чтобы отобрать наиболее остро нуждающихся в лечении. В первую очередь это будут дети из малообеспеченных семей и сироты, которым подобные операции не по карману", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель чеченской общественной организации "Спасем поколение" Раяна Садулаева.

"Лечение будут проводить лучшие врачи-ортопеды из Франции. В Чечню они приедут в начале мая текущего года. Поскольку республика не располагает возможностями для проведения сложных кардиохирургических операций, детей с заболеваниями сердца, скорее всего, вывезут во Францию", - отметила она.

Садулаева добавила также, что в этой благотворительной акции примут участие дети в возрасте от 4-х до 16 лет. Назвать их точное количество она затруднилась.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии