16 марта 2007, 12:31

Гордума Волгограда освободит многодетные семьи от оплаты коммунальных услуг

Депутаты городской думы Волгограда планируют утвердить проект решения "Об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг". В случае его одобрения семьи данной категории будут освобождены от соответствующих платежей с мая 2007 года. Проект документа уже обсудили депутаты профильного комитета гордумы - по здравоохранению и социальной политике.

"Проект решения "Об освобождении многодетных семей от оплаты коммунальных услуг", разработчиком которого является городской департамент муниципальных выплат, направлен на усиление социальной поддержки многодетных семей", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы городской думы.

По словам Светланы Мишаткиной, руководителя департамента, в настоящее время многодетным семьям предоставляются меры социальной поддержки в виде 30-ти процентной скидки от установленной платы за коммунальные услуги - за счет субвенций из областного бюджета. Однако, по мнению депутатов, помощь эта недостаточна помощь. Как правило, в таких семьях работает только один из супругов и совокупный доход семьи после обязательных платежей за жилье и коммунальные услуги заметно снижается. Как следствие - около 10 процентов многодетных семей имеют задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг.

Депутаты городской думы считают, что принятие нового документа позволит освободить многодетные семьи от оставшейся 70-типроцентной оплаты, за счет бюджета Волгограда. По мнению городских властей, введение дополнительных мер социальной поддержки позволит упорядочить оплату за жилье и коммунальные услуги. Более вероятно, что оставшиеся платежи за жилье (содержание и ремонт жилья, лифт, наем) будут своевременно оплачиваться многодетным семьями, а полная оплата за коммунальные услуги будет гарантированно поступать организациям, предоставляющим меры социальной поддержки из двух источников - областного бюджета и бюджета Волгограда.

В проекте также предусмотрен порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки многодетным семьям по оплате коммунальных услуг. В этом документе, по словам сотрудников пресс-службы, прописан порядок обращения граждан и оформления документов, а также финансирование расходов, связанных с предоставление дополнительных мер социальной поддержки. Депутаты отметили, что каких-либо ограничительных рамок относительно доходов многодетных семей документ не предусматривает.

"Согласно проекту решения, дополнительные меры социальной поддержки многодетным семьям будут предоставляться на такие виды коммунальных услуг как отопление, водоснабжение (горячая и холодная вода), водоотведение, газ, электричество, - прокомментировал Валентин Кляузов, председатель комитета гордумы по здравоохранению и социальной политике. - Мы считаем, что данный документ имеет большую значимость для горожан и поможет многодетным семьям снизить финансовую нагрузку на их семейный бюджет. В связи с этим депутаты профильного комитета единогласно одобрили его и рекомендовали вынести на ближайшее заседание городской думы".

В настоящее время в Волгограде зарегистрировано 1160 многодетных семей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

В целях социальной поддержки волгоградцев департамент муниципальных выплат разработал и представил в городской парламент и ряд других документов. Среди них - проекты решений "О предоставлении муниципальной субсидии на оплату услуг телефонной связи гражданам, проживающим в Волгограде", "О муниципальных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и проживающим в Волгограде", а также "О внесении изменений и дополнений в постановление городского Совета от 15.02.2000 г. "Об утверждении звания "Ветеран труда города-героя Волгограда". После того, как документы пройдут обсуждение во всех комитетах, они будут вынесены на заседание городской думы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости