16 марта 2007, 03:32

Оппозиция Карачаево-Черкесии ставит ультиматум властям

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаевске политическое противостояние происходит между действующим мэром Сапаром Лайпановым и кандидатом от оппозиции, бизнесменом Магометом Боташевым. И оба они считают себя победителями выборов мэра города. Сторонники Боташева заявляют о победе своего кандидата с перевесом в 480 голосов на основании данных протоколов участковых избирательных комиссий. Власти же республики, поддерживающие Лайпанова, в свою очередь, заявляют о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе голосования.

Напомним: 14 марта президент Карачаево-Черкесии поручил прокуратуре и ресизбиркому КЧР провести тщательное расследование многочисленных жалоб, поступивших в избирательную комиссию и установить степень влияния указанных нарушений на итоги голосования. В четверг, 15 марта избирательная комиссия Карачаевского городского округа признала протоколы 6 из 18 участковых комиссий недействительными, однако без отмены итогов голосования до выяснения фактов

В случае, если избирком примет подобное решение, существует возможность того, что большинство голосов избирателей перейдет к Сапару Лайпанову, так как на 5 из 6 "спорных" участков победил Магомет Боашев. Либо, возможно, выборы будут вовсе отменены.

Как сообщает ИА REGNUM, в штабе Магомета Боташева действия властей считают прямым вмешательством в избирательный процесс и препятствованием свободному волеизъявлению граждан. В случае отмены результатов выборов, они намерены прибегнуть к широкомасштабным акциям протеста и потребовать отставки президента республики, как ответственного за нарушение прав избирателей. Президенту КЧР оппозиция поставила ультиматум: "или административное вмешательство в подведение итогов выборов будет прекращено, или мы с завтрашнего дня начинаем массовые акции протеста с митинга в Карачаевке".

Начало массовых митингов оппозиции назначено на 16 марта - день, когда избирком Карачаевска должен окончательно определиться с решением о признанием или отмене результатов выборов на шести "спорных" участках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей