15 марта 2007, 21:48

Конституцию Чечни будут менять с помощью референдума

Президент Чечни Рамзан Кадыров предлагает внести изменения в Конституцию Чеченской Республики путем проведения всенародного референдума. Об этом он заявил сегодня на встрече с депутатами парламента Чечни.

Конституция Чечни является основным законом, принятым путем всенародного голосования, отметил новый чеченский президент. "К этому документу мы должны относиться бережно и без глубокой необходимости не редактировать его. Поэтому я твердо убежден в том, что и поправки в конституцию должны быть внесены на всенародном референдуме", - цитирует Кадырова ИА "Интерфакс".

президент Чечни Рамзан Кадыров, утвержденный на этом посту в начале марта, заявляет о необходимости внесения изменений в основной закон республики. "Я считаю, что конституцию Чеченской республики необходимо привести в соответствие с федеральным законом, устранить все имеющиеся в ней противоречия", - заявил он, выступая перед депутатами парламента.

Как сообщает "Эхо Москвы", Кадыров также заявил, что со времени принятия чеченской конституции (март 2003г.) в России произошли важные события. Так, федеральным центром приняты законы, регламентирующие принципы формирования власти в регионах. "Чеченская конституция содержит нормы, противоречащие этим правилам. Поэтому нужно внести изменения", - считает Кадыров. "Чечня является частью России", - подчеркнул при этом Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии