15 марта 2007, 18:33

Села в Астраханской области страдают от половодья

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Волжская ГЭС», из-за обильных снегопадов в верховьях Волги в Волгоградское водохранилище поступает вода в количествах, значительно превышающих норму.

Приток воды в январе превысил норму в 4-5 раз, а феврале - в 2-3 раза. В ближайшее время в верховьях начнут таять основные запасы снега и для принятия такого обилия воды необходимо «разгрузить» водохранилище. Поэтому Волжская ГЭС на данный момент продолжает интенсивно спускать воду с 8 500 до 10 000 кубических метров в секунду. Пока никаких распоряжений об уменьшении спуска воды руководство ГЭС не получало.

С последствиями  чрезмерного спуска воды уже столкнулись жители сел Барановки и Петропавловки Наримановского района Астраханской области. Разлившаяся вода привела к тому, что сегодня там не работает паром, а объездную дорогу через села затопило водой. В настоящий момент продукты и медикаменты на данную территорию доставляют  исключительно специалисты регионального  отделения МЧС. 

В целом, как сообщает   пресс-служба МЧС, на Волжско-Камском каскаде прогнозируется неблагоприятный сценарий развития паводковой обстановки. Так же отмечается, что большая  часть уязвимых участков противопаводковых сооружений в области находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

В настоящий момент специалисты службы МЧС  разрабатывают меры  по информированию населения о повышенной угрозе инфекционных заболеваний в связи с ухудшением качества воды в период весеннего половодья.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости