15 марта 2007, 18:33

Села в Астраханской области страдают от половодья

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Волжская ГЭС», из-за обильных снегопадов в верховьях Волги в Волгоградское водохранилище поступает вода в количествах, значительно превышающих норму.

Приток воды в январе превысил норму в 4-5 раз, а феврале - в 2-3 раза. В ближайшее время в верховьях начнут таять основные запасы снега и для принятия такого обилия воды необходимо «разгрузить» водохранилище. Поэтому Волжская ГЭС на данный момент продолжает интенсивно спускать воду с 8 500 до 10 000 кубических метров в секунду. Пока никаких распоряжений об уменьшении спуска воды руководство ГЭС не получало.

С последствиями  чрезмерного спуска воды уже столкнулись жители сел Барановки и Петропавловки Наримановского района Астраханской области. Разлившаяся вода привела к тому, что сегодня там не работает паром, а объездную дорогу через села затопило водой. В настоящий момент продукты и медикаменты на данную территорию доставляют  исключительно специалисты регионального  отделения МЧС. 

В целом, как сообщает   пресс-служба МЧС, на Волжско-Камском каскаде прогнозируется неблагоприятный сценарий развития паводковой обстановки. Так же отмечается, что большая  часть уязвимых участков противопаводковых сооружений в области находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

В настоящий момент специалисты службы МЧС  разрабатывают меры  по информированию населения о повышенной угрозе инфекционных заболеваний в связи с ухудшением качества воды в период весеннего половодья.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей