15 марта 2007, 15:14

Израильские адыги готовятся пригласить делегации из Адыгеи и Кабардино-Балкарии

Благотворительное Хасэ Риханийи (адыгского селения Израиля) "Черкесский музей" намеревается пригласить на очередной свой фестиваль делегации из Адыгеи и Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня израильский журналист Харун Тхаухо. Сейчас, по его словам, идет организационный период работы, а сам фестиваль состоится этим летом.

Как отметил журналист, на фестиваль планируется пригласить гостей не только из России, но и других стран проживания черкесов.

Организация "Черкесский музей" начала работу несколько лет назад со сбора экспонатов, представляющих историю, культуру черкесов и создания музея. Поэтому первоначально деятельность Хасэ строилась на ознакомлении представителей разных национальностей, живущих в Израиле, с музеем.

Год назад организация нашла возможность расширить круг деятельности. И наиболее показательным из новых направлений является открытие школы танцев. Сегодня в ней обучается около 150 человек, основной контингент - дети, которые набираются с 6-летнего возраста. Есть в школе и несколько молодежных групп - до 25 лет. Работает отдельная группа для среднего возраста, в которую входят те, кому до 45 лет.

По словам председателя организации Щуки Хунэ, отметил израильский журналист, школа танца обучает не только умению танцевать, члены групп знакомятся с Адыгэ Хабзэ (этикой и этикетом адыгов), с историей народа, с нынешним состоянием дел на родине.

По мнению главы "Черкесского музея", рассеянные по всему миру адыги должны наладить более тесное сотрудничество, которое в скором времени принесет всеобщую пользу. Именно эта уверенность и служит стимулом к проведению фестиваля нынешним летом, сказал Щуки Хунэ.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей