15 марта 2007, 14:11

Спасенный в Кабардино-Балкарии альпинист помещен в больницу

Один из двух альпинистов, спасенных накануне в горах Кабардино-Балкарии, помещен в больницу Нальчика, сообщил по телефону начальник пресс-службы Главного управления МЧС по республике Кантемир Давыдов, передает РИА Новости.

"Альпинист Максим Быков госпитализирован в одну из больниц Нальчика, у него обморожение пальцев. Вторая участница группы москвичка Анастасия Стаканкина чувствует себя хорошо, пока она также находится в столице Кабардино-Балкарии", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", операция по спасению альпинистов из Москвы, потерпевших бедствие в горах Кабардино-Балкарии, была успешно завершена 14 марта. Оба пострадавших в Безенгийском ущелье - Анастаия Стаканкина и Максим Быков - сняты с места аварии и в 17:15 мск доставлены на вертолете в Терскол.

Тело третьего участника московской группы - Максима Землянникова, который погиб в горах, решено пока не эвакуировать. Оно находится в очень труднодоступном месте. Мероприятия по эвакуации его тела станут второй фазой операции спасателей.

Сообщение о том, что группа терпит бедствие в районе горы Джангитау в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии поступило от радиолюбителя в воскресенье, 11 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей