15 марта 2007, 14:01

В Дагестане жители одного из сел требуют признать выборы недействительными

На центральной площади Махачкалы сегодня проходит пикет около ста жителей села Камыш-Кутан Хасавюртовского района Дагестана. Как рассказал один из его участников, кандидат в депутаты районного собрания Арсен Набиев, 11 марта в восемь часов, после завершения голосования, комиссия должна была начать подсчет. Но члены комиссии со списками исчезли, и на месте собралась толпа местных жителей. Милиция отгоняла людей назад. Собравшиеся не позволили открыть ящики для голосования. В 4 часа утра пришли вооруженные люди в камуфляже и масках и, ворвавшись в здание школы, забрали урны и уехали. Участники пикета требуют признать выборы в селе недействительными и провести повторные объективные выборы, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава КПРФ призвал Центризбирком признать выборы в Дагестане несостоявшимися в связи с многочисленными фальсификациями и правонарушениями и создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике. Он назвал прошедшие 11 марта выборы в законодательные органы власти Дагестана "политической провокацией". По словам Зюганова, с самого начала и до конца ведения избирательной кампании руководство республики делало все, чтобы нарушить сложившийся баланс политических сил в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей