15 марта 2007, 11:10

В Молодежную палату Парламента Кабардино-Балкарии подано около 60 заявлений

Около 60 молодых людей изъявили желание стать членами Молодежной палаты Парламента Кабардино-Балкарии. Из этого количества будет отобраны 33 кандидатуры. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Комитета по молодежной политике Парламента КБР Борис Паштов.

"В настоящее время запускается процедура отбора кандидатов в члены Молодежной палаты, в которой, следуя духу открытости, - говорит Борис Паштов, - будут принимать участие не только депутаты Парламента КБР, но и смешанная экспертная комиссия, формируемая из числа известных общественных деятелей, деятелей науки, культуры".

Окончательное утверждение состава Молодежной палаты планируется в апреле 2007 года на пленарном заседании Парламента Кабардино-Балкарии. Уже в апреле-мае Молодежная палата начнет работать, сообщил Борис Паштов. По словам Паштова, палате будет дан по возможности самостоятельный статус.

На вопрос о том, насколько будет действенен новый молодежный орган, Борис Паштов ответил, что главная цель - дать молодежи площадку, возможность заявить о себе.

Задачи молодежной палаты, сказал депутат, - знакомство ребят правилами нормотворчества, привитие им уважения к закону, предоставление возможности продвигать молодежные вопросы, личностный рост.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости