14 марта 2007, 15:18

Отношения между Азербайджаном и Туркменистаном улучшаются

Накануне состоялся телефонный разговор между президентами Азербайджана и Туркменистана - Ильхамом Алиевым и Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Как говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", беседа состоялась по инициативе главы Туркменистана.

Бердымухаммедов выразил признательность Алиеву за направление поздравительной телеграммы по случаю избрания его президентом Туркменистана. Бердымухаммедов отметил важность принятия ряда конкретных шагов по дальнейшему развитию двусторонних отношений.

В свою очередь Алиев заявил о готовности Азербайджана к расширению сотрудничества с Туркменистаном. Он выразил убежденность, что отношения между Азербайджаном и Туркменистаном будут успешно развиваться во благо народов двух стран.

Главы государства достигли договоренностей о реализации в ближайшее время взаимных визитов делегаций различных уровней. Была отмечена также важность совместных действий в плане регионального сотрудничества.

Как отметили президенты, дружеские и братские связи между народами Азербайджана и Туркменистана создают прочную основу для развития двусторонних отношений.

Президенты поздравили друг друга по случаю наступающего весеннего праздника Новруз.

Отметим, что в последние годы отношения между двумя странами были, мягко говоря, прохладными. В 2001 г. туркменская сторона отозвала своего посла из Азербайджана. Между Баку и Ашхабадом существовали противоречия по вопросу статуса Каспия и ряду морских месторождений.

После избрания Бердымухаммедова президентом в церемонии его инаугурации принял участие премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде. А Ильхам Алиев направил Новому президенту Туркменистана поздравительное послание с приглашением посетить Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии