13 марта 2007, 16:32

В Адыгее появится свой медицинский институт

Вопрос создания медицинского института обсуждался сегодня на рабочей встрече президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова с председателем Совета ректоров Краснодарского края и Адыгеи, ректором Кубанского государственного медицинского университета Борисом Ермошенко. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь главы республики Светлана Тешева.

Новый вуз будет создан на базе давно действующего в республике Адыгейского филиала Кубанского государственного медицинского университета и медицинского института, который третий год входит в состав Майкопского государственного технологического университета.

Как подчеркнул президент РА, отметила пресс-секретарь, создание института будет проходить в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения Адыгеи. Сейчас, как никогда, республика нуждается в подготовке собственных молодых специалистов высшей квалификации.

В частности, Адыгея столкнулась с проблемой эксплуатации поставленного в республику медицинского оборудования. Новое учебное заведение должно отвечать всем требованиям современности. Всего, по оценкам президента, республике необходимо около 1000 специалистов-медиков.

По мнению президента Адыгеи, всю процедуру по получению лицензии и назначению ректора важно завершить в ближайшие месяцы - с тем, чтобы новый медицинский вуз смог осуществить набор на предстоящий учебный год.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

Архив новостей